老徐SAMA

坤廷/
假期也不玩啦/
我要学习考试鸭/
bye

无题一记


  *xxj乱写一通
   For him

  ————————

  第一次FM那天,朱正廷和团里其余七个人说他和蔡徐坤在一起了。

  大家并不惊讶,脸上的表情大多是微笑理解,他们拍拍朱正廷的肩膀,只留下他和蔡徐坤。

  ——其实他们早就看出来了吧。
  ——你说呢。

  蔡徐坤回答朱正廷的是肯定句,他朝朱正廷笑了笑,抱住他,在他耳边说很多很多他人不知道的话。

  他们之间从没有说过“我爱你”,又或者“你爱我”,聊天里的每个音节都在诉说着爱意,默契百分百也不足够形容,或许是天生契合。

  蔡徐坤喜欢朱正廷不是秘密,还在大厂里的时候,包括朱正廷在内的99个人都知道。

  ——为什么喜欢朱正廷?
  ——因为心动了。

  当初黄明昊问蔡徐坤这句话的时候,蔡徐坤手里还拿着给朱正廷的零食。

  听周锐说朱正廷害怕鬼故事,蔡徐坤拿着MP4就去了朱正廷的宿舍,周锐跟在蔡徐坤身后调笑他。

  ——你这么护着他啊?
  ——喜欢的人就是宝贝啊。

  周锐笑着摇摇头,蔡徐坤站在朱正廷宿舍前敲了几下门,很快门被打开,是丁泽仁,他脸上还有一些意犹未尽。看见是蔡徐坤来了,他了然。


  宿舍里只开着一盏台灯,桌子前几个人聚成了一个圈,只有朱正廷抓着被子窝在床上。


  朱正廷其实不害怕这些虚无的东西,只是脑袋的想象力太丰富,睡前总是会出现一些画面,所以他不喜欢黄明昊他们集体在宿舍讲鬼故事,可是管不住。


  还没有蔡徐坤懂事,一群没良心的。


  被子忽然被压了一角,朱正廷往旁边看,原来是蔡徐坤,他拿着一边耳机,另一手拿着MP4。

 
  ——听吗?这样就听不见他们说什么了。
  ——好啊。


  耳朵里传来舒缓带着鼓点的前奏,朱正廷因鬼故事感到有些波澜的内心开始平静下来。


  两人时不时的说着话,有时又沉默看着黄明昊他们讲鬼故事,耳机没有摘下来过。


  ——哥,你摘耳机听我们说一句话。
  ——什么?
  ——哥,蔡徐坤怎么不见了?

 
  朱正廷心中一紧,下意识抓向旁边,抓到的是蔡徐坤温暖还冒着细汗的手。


“...All I need is you.”


  蔡徐坤手中的耳机线因为两人动作的牵扯和MP4分离,歌曲的声音透了出来。两人怔怔的看着对方。黄明昊啧了一声,嘁,真是绝佳背景乐。



  等到鬼故事讲完,其他几个人散去,蔡徐坤和朱正廷已经头靠着头睡着了,耳机还没有摘,范丞丞和黄明昊两个人猜拳,输了的去把耳机摘下来。三局两胜,范丞丞输了一局,黄明昊耍赖着让范丞丞去摘。


  他们只注意到了耳机,却没有注意到被子里还没松开的手。


  朱正廷生日的时候,工作人员在准备气球,蔡徐坤挑了一个爱心的气球递给工作人员。



  工作人员把气球绑在玩偶上,蔡徐坤解了下来牵在手里,朱星杰淡然的看着,蔡徐坤注意到了朱星杰的视线,只是笑笑没有说话。



  蛋糕上的翻糖小人是按照朱正廷PAPP时期的造型做的,蛋糕一看就不是节目组准备的,是谁大家都心知肚明。



  朱正廷来的时候帽子下的乖顺棕发,鼻梁上架着的银边眼镜,全都是当初让蔡徐坤心动的因素。



  回宿舍的路上,蔡徐坤拿着从节目组那里要来的手机给朱正廷拍了一张照,照片上的朱正廷在路灯下甜甜的笑着,身边还有一个爱心气球飘着。


  这张照片是蔡徐坤决赛之前的屏保。
  决赛之后是朱正廷的腹肌照。


  黄明昊他们在LA的时候也没有放过讲鬼故事的机会,但朱正廷不怕,因为蔡徐坤在身边,每次黄明昊他们不怀好意的时候,蔡徐坤总是护着朱正廷。


  ——你还怕吗?
  ——不怕。
  ——那我先回房间了?
  ——别!你走了他们会继续的,我怕。


  蔡徐坤终于明白为什么童话里那些古灵精怪小动物撒娇的时候百分百成功了。


  谁能拒绝朱正廷这个漂亮男孩?没有人。


  LA期间回国的时候,深夜里朱正廷脑子里回响的旋律是那天晚上蔡徐坤给他听的那首歌。


  大概是有些想蔡徐坤,他想见蔡徐坤。


  他没有深思熟虑的,他给蔡徐坤打了一个电话。


  ——喂?你睡了吗?
  ——差不多了。怎么了?
  ——没有,就是,按错了。
  ——嗤。你不会找借口。


  两人聊了很久,把这几天的思念由电波传输,就是很想对方。


  ——你什么时候回来?
  ——明天,我很快。


  思念是奔赴,是一通电话和琐碎的小事,是想要克制住,压缩成小小一团的,里面有星星和月亮,道阻且长,有人是披星戴月去找蔡徐坤的。



  回国的时候蔡徐坤给了朱正廷一件ADD的衬衫,朱正廷看着蔡徐坤手里的另一个袋子,没有说什么。

 

  蔡徐坤在衬衫外面穿了一件黑色外套,准备好行囊后他给朱正廷发了一条微信。


   ——下了飞机记得看包里。
   ——好。


  飞到目的地的时间很快,蔡徐坤下飞机后脱了外套,衬衫背后明晃晃的A字吊饰,似乎很眼熟。蔡徐坤让黄明昊在朱正廷包里放了一条项链还有一张纸条。



  朱正廷在车上刷着微博,刷到了蔡徐坤和自己同品牌衣服的图,背后的A字吊饰不能再明显。朱正廷不可抑制的嘴角上扬。


  当然朱正廷也不会忘了要打开包的事情。

  纸条被项链缠绕了几圈,朱正廷把项链放到一旁,展开纸条。





  [RESERVED]

  *Reserved 已被预订

  ——————————完/

评论(17)

热度(482)